Hotelaria

   ENTENDA

  PERFIL DO PROFISSIONAL

O profissional de hotelaria está capacitado a atuar em hotéis, nas áreas de hospedagem (recepção, reservas e governança), alimentos e bebidas (restaurantes, bares e cozinhas) e administração (marketing, vendas, finanças, etc.), entre outras. Com habilidades práticas e administrativas, será capaz de gerenciar e fomentar novos negócios. Como gestor, deverá ser dinâmico e empreendedor, estando sempre atento às transformações que ocorrem no setor e em constante atualização para atender, com excelência, à demanda internacional da indústria hoteleira.

  MERCADO DE TRABALHO

Hotéis, resorts, cruzeiros marítimos, pousadas e demais empreendimentos da indústria hoteleira; restaurantes, bares, caterings e empresas de entretenimento; consultorias em hotelaria.

   DISCIPLINAS

Disciplinas

  
anterior
  1. 1º per.
  2. 2º per.
  3. 3º per.
  4. 4º per.
  5. 5º per.
  6. 6º per.
próximo
  • GST0724

    CENÁRIOS GEOPOLÍTICOS APLICADOS AO TURISMO

    36h
  • GST0788

    FUNDAMENTOS DO TURISMO

    117h
  • GST0015

    INTRODUÇÃO À ADMINISTRAÇÃO

    36h
  • GST0789

    INTRODUÇÃO A HOTELARIA

    36h
  • CEL0014

    LÍNGUA PORTUGUESA

    36h
  • GST0917

    PLANEJAMENTO DE CARREIRA E SUCESSO PROFISSIONAL

    36h
  • GST0021

    PSICOLOGIA NAS ORGANIZAÇÕES

    36h
  • GST0034

    COMUNICAÇÃO NAS EMPRESAS

    36h
  • CCJ0001

    FUNDAMENTOS DAS CIÊNCIAS SOCIAIS

    36h
  • GST0012

    FUNDAMENTOS DE ECONOMIA

    36h
  • GST0951

    GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS I

    117h
  • GST0953

    GESTÃO EM HOSPEDAGEM I

    117h
  • GST0002

    ADMINISTRAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS I

    36h
  • GST0962

    GESTÃO EM HOSPEDAGEM II

    110h
  • GST0961

    HOTELARIA E SUSTENTABILIDADE

    36h
  • GST0800

    LAZER E ENTRETENIMENTO NO TURISMO

    80h
  • GST0017

    LOGÍSTICA E MERCADO DE TRABALHO

    36h
  • GST0799

    PLANEJAMENTO DE EVENTOS

    36h
  • GST0041

    ESTATÍSTICA APLICADA

    36h
  • GST0010

    FUNDAMENTOS DE CONTABILIDADE

    36h
  • GST0952

    GESTÃO DE ALIMENTOS E BEBIDAS II

    73h
  • GST0725

    LEGISLAÇÃO APLICADA AO TURISMO

    36h
  • GST0805

    PRODUÇÃO E GESTÃO DE EVENTOS

    80h
  • GST0954

    PROJETOS HOTELEIROS

    36h
  • GST0956

    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM HOTELARIA

    300h
  • CCE0054

    ÉTICA E RESPONSABILIDADE SOCIAL

    36h
  • GST0958

    GESTÃO EM HOSPEDAGEM III

    73h
  • GST0959

    HOTELARIA HOSPITALAR

    36h
  • GST0773

    MARKETING TURÍSTICO

    80h
  • GST0983

    PESQUISA APLICADA A HOTELARIA

    80h
  • GST0843

    SEMINÁRIOS INTEGRADOS EM HOTELARIA

    36h
  • GST0726

    CONSULTORIA EM TURISMO E HOTELARIA

    80h
  • GST0957

    GESTÃO COMERCIAL NA HOTELARIA

    36h
  • GST0731

    GESTÃO DE NEGÓCIOS HOTELEIROS

    36h
  • GST0984

    TCC EM HOTELARIA

    117h
  • GST0718

    TÓPICOS ESPECIAIS EM TURISMO

    36h

Total de horas desse semestre:  h

  

*A grade de disciplinas é referente ao semestre vigente e pode sofrer alterações de acordo com a modalidade (EAD, Presencial ou Flex) e unidade escolhida. Para maiores informações entre em contato conosco, os telefones estão disponíveis na página http://portal.estacio.br/fale-conosco.aspx

   TIPO DE FORMAÇÃO

   BACHARELADO

O Bacharelado tem foco na formação do graduado para exercer funções no mercado de trabalho. Todo o curso visa à capacitação do aluno, desenvolvendo habilidades dentro da área de atuação que envolve o curso. O concluinte do curso, caso queira, pode também ministrar aulas no ensino superior, mas para isso é preciso que o profissional seja, pelo menos, pós-graduado.

  LICENCIATURA

A Licenciatura possibilita que o graduado tenha acesso a técnicas que o tornarão apto a transmitir o aprendizado, atuando como professor, em escolas de Educação Infantil e no Ensinos Fundamental e Médio. Quando a opção é ser um professor no nível superior, é preciso ter, no mínimo, pós-graduação na área, há instituições que definem como critérios para contratação um mestrado no currículo.

  TECNOLÓGO

O Tecnológico é uma graduação com duração entre 2 e 3 anos, que oferece uma formação específica em determinada profissão. O currículo tem uma carga considerável de disciplinas práticas e está ligado às necessidades do mercado de trabalho (os cursos são organizados em ?eixos tecnológicos?). O tecnólogo pode, posteriormente, dar continuidade a seus estudos cursando pós-graduação stricto sensu ou lato sensu.