Nutrição

   ENTENDA

  PERFIL DO PROFISSIONAL

Profissional da saúde pronto para atender as áreas de interesse do mundo moderno, como a geriatria, a prática de exercício físico e o marketing como estratégia de comunicação. Capaz de diagnosticar e monitorar o estado nutricional de indivíduos e coletividades e realizar prescrição, planejamento, execução e avaliação de dietas para diferentes faixas etárias, gestantes, nutrizes e para práticas desportivas. Competência para formular políticas e programas de educação, assistência e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, e desenvolver novas fontes alimentares e de controle de qualidade, objetivando sua utilização na alimentação e na nutrição humana. Pode, ainda, dedicar-se a pesquisas em nível experimental e em humanos.

  MERCADO DE TRABALHO

Consultórios, ambulatórios, postos de saúde, hospitais e clínicas; empresas de produtos nutricionais, restaurantes industriais, serviços de alimentação em companhias aéreas (catering), controle de qualidade de alimentos e assessoramento na área de projetos de cozinhas industriais; creches e escolas; planejamento de programas e políticas públicas de saúde e outros serviços de saúde pública; academias, clubes e colônias de férias; assessoramento em jornais e revistas; magistério e área de pesquisa.

  SOBRE O CURSO

O curso prepara profissionais para atuarem no mercado de trabalho em diferentes campos da alimentação e nutrição humana. Aulas práticas são ministradas nos laboratórios de nutrição e dietética, de química, de ciências morfológicas, de ciências biológicas, de avaliação nutricional e de informática.

   DISCIPLINAS

Disciplinas

  
anterior
  1. 1º per.
  2. 2º per.
  3. 3º per.
  4. 4º per.
  5. 5º per.
  6. 6º per.
  7. 7º per.
  8. 8º per.
próximo
  • SDE0002

    ANATOMIA SISTÊMICA

    72h
  • SDE0906

    BIOLOGIA CELULAR

    73h
  • SDE0024

    BIOQUÍMICA

    72h
  • SDE3485

    EXERCÍCIO PROFISSIONAL DE NUTRIÇÃO

    36h
  • SDE0922

    GENÉTICA

    36h
  • CEL0014

    LÍNGUA PORTUGUESA

    36h
  • SDE0083

    ÉTICA NA SAÚDE

    36h
  • SDE0097

    FISIOLOGIA HUMANA

    73h
  • SDE0028

    HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA

    72h
  • SDE0923

    IMUNOLOGIA BÁSICA

    36h
  • SDE3483

    MICROBIOLOGIA

    72h
  • GST0917

    PLANEJAMENTO DE CARREIRA E SUCESSO PROFISSIONAL

    36h
  • SDE0390

    AVALIAÇÃO NUTRICIONAL

    72h
  • SDE0391

    EDUCAÇÃO NUTRICIONAL

    80h
  • SDE0378

    HISTÓRIA E ANTROPOLOGIA DA NUTRIÇÃO

    36h
  • CEL0017

    METODOLOGIA CIENTÍFICA

    36h
  • SDE0381

    MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS

    36h
  • SDE0138

    PARASITOLOGIA BÁSICA

    36h
  • SDE0411

    QUÍMICA DOS ALIMENTOS

    36h
  • SDE0056

    BROMATOLOGIA

    72h
  • SDE0383

    COMPOSIÇÃO DOS ALIMENTOS

    36h
  • SDE0246

    FUNDAMENTOS DA ESTATÍSTICA

    36h
  • SDE3478

    HIGIENE E LEGISLAÇÃO DOS ALIMENTOS

    36h
  • SDE0386

    NUTRIÇÃO HUMANA

    80h
  • SDE0139

    PATOLOGIA BÁSICA

    36h
  • SDE0052

    PSICOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

    36h
  • SDE0385

    TÉCNICA DIETÉTICA

    72h
  • SDE0392

    ADMINISTRAÇÃO DE UNIDADE DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

    117h
  • SDE0394

    FARMACOLOGIA APLICADA À NUTRIÇÃO

    36h
  • SDE0389

    FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I

    117h
  • SDE0245

    FUNDAMENTOS DA EPIDEMIOLOGIA

    36h
  • SDE3486

    NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

    117h
  • SDE3477

    TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS

    80h
  • SDE0397

    ESTÁGIO SUP EM SERVIÇO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

    234h
  • SDE0908

    FISIOPATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II

    109h
  • SDE0393

    GASTRONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO CLÍNICA

    36h
  • SDE0399

    NUTRIÇÃO ESPORTIVA

    80h
  • SDE0396

    NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL

    73h
  • SDE0379

    ECONOMIA APLICADA À NUTRIÇÃO

    36h
  • CEL0032

    ELETIVA

    36h
  • SDE0402

    ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA

    234h
  • SDE0400

    NUTRIÇÃO EM SAÚDE COLETIVA

    116h
  • SDE0401

    PROJETO DE TCC

    36h
  • SDE0839

    SEMINÁRIOS INTEGRADOS EM NUTRIÇÃO

    36h
  • SDE0721

    ELETIVA

    36h
  • SDE0404

    ESTÁGIO SUP EM NUTRIÇÃO E SAÚDE COLETIVA

    234h
  • SDE0406

    MARKETING APLICADO À NUTRIÇÃO

    36h
  • SDE0408

    NUTRIÇÃO EM GERIATRIA

    36h
  • SDE0403

    TCC EM NUTRIÇÃO

    36h

Total de horas desse semestre:  h

  

*A grade de disciplinas é referente ao semestre vigente e pode sofrer alterações de acordo com a modalidade (EAD, Presencial ou Flex) e unidade escolhida. Para maiores informações entre em contato conosco, os telefones estão disponíveis na página http://portal.estacio.br/fale-conosco.aspx

   TIPO DE FORMAÇÃO

   BACHARELADO

O Bacharelado tem foco na formação do graduado para exercer funções no mercado de trabalho. Todo o curso visa à capacitação do aluno, desenvolvendo habilidades dentro da área de atuação que envolve o curso. O concluinte do curso, caso queira, pode também ministrar aulas no ensino superior, mas para isso é preciso que o profissional seja, pelo menos, pós-graduado.

  LICENCIATURA

A Licenciatura possibilita que o graduado tenha acesso a técnicas que o tornarão apto a transmitir o aprendizado, atuando como professor, em escolas de Educação Infantil e no Ensinos Fundamental e Médio. Quando a opção é ser um professor no nível superior, é preciso ter, no mínimo, pós-graduação na área, há instituições que definem como critérios para contratação um mestrado no currículo.

  TECNOLÓGO

O Tecnológico é uma graduação com duração entre 2 e 3 anos, que oferece uma formação específica em determinada profissão. O currículo tem uma carga considerável de disciplinas práticas e está ligado às necessidades do mercado de trabalho (os cursos são organizados em ?eixos tecnológicos?). O tecnólogo pode, posteriormente, dar continuidade a seus estudos cursando pós-graduação stricto sensu ou lato sensu.