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Curso: Gastronomia

Perfil do profissional

Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos da Alain Ducasse Formation permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.

Mercado de Trabalho

"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas.O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada.Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."

Disciplinas

  
anterior
  1. 1º per.
  2. 2º per.
  3. 3º per.
  4. 4º per.
  5. 5º per.
próximo
  • GST0935

    ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO

    36h
  • GST0934

    HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS

    80h
  • GST0917

    PLANEJAMENTO DE CARREIRA E SUCESSO PROFISSIONAL

    36h
  • GST0936

    PREPARO PRÉVIO DOS ALIMENTOS

    127h
  • GST0757

    ELEMENTOS DA NUTRIÇÃO

    58h
  • GST0756

    GESTÃO DE NEGÓCIOS GASTRONÔMICOS

    36h
  • GST0937

    PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA INTERNACIONAL

    109h
  • GST0755

    TÉCNICAS BÁSICAS DA COZINHA

    146h
  • CEL0014

    ANÁLISE TEXTUAL

    36h
  • GST0940

    COZINHA BRASILEIRA (CENTRO-OESTE/SUL/SUDESTE)

    117h
  • GST0939

    COZINHA NA HOTELARIA

    109h
  • GST0741

    CUSTOS EM RESTAURANTES

    36h
  • GST0759

    EVENTOS SOCIO CORPORATIVOS

    36h
  • GST0764

    COZINHA DA REGIÃO ASIÁTICA

    73h
  • GST0763

    MARKETING APLICADO À GASTRONOMIA

    80h
  • GST0852

    SEMINÁRIOS INTEGRADOS EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST0761

    SUPRIMENTOS NA GASTRONOMIA

    36h
  • GST0946

    COZINHA BRASILEIRA (NORDESTE/NORTE)

    117h
  • GST0987

    ENOLOGIA, APERITIVOS E DRINQUES

    36h
  • GST0768

    GESTÃO DE COZINHAS

    80h
  • GST0747

    TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

    36h

Total de horas desse semestre:  h

  

Campi

Confira informações de AVALIAÇÃO DO MEC e MENSALIDADE, clicando em um dos campi abaixo:

  

Fac. Estácio de Sá Belo Horizonte

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  • Prado - Bh
    Rua Erê, 207 - Prado
    Tel.: (31) 3298-5200

    Inscreva-se
    -19.9219907,-43.9595056,15

    Prado - Bh

    Rua Erê, 207 - Prado

    Tel.: (31) 3298-5200

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