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Curso: Gastronomia

Perfil do profissional

Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos da Alain Ducasse Formation permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.

Mercado de Trabalho

"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas.O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada.Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."

Disciplinas

  
anterior
  1. 1º per.
  2. 2º per.
  3. 3º per.
  4. 4º per.
  5. 5º per.
próximo
  • CEL0014

    ANÁLISE TEXTUAL

    36h
  • GST0733

    ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO HUMANA

    36h
  • GST0734

    HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS

    36h
  • GST0735

    PREPARAÇÕES PRELIMINARES NA COZINHA

    256h
  • GST0737

    NUTRIÇÃO BÁSICA

    36h
  • GST0738

    PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

    183h
  • GST0736

    TÉCNICAS DE COZINHA

    146h
  • GST0742

    ADMINISTRAÇÃO DE NEGÓCIOS GASTRONÔMICOS

    73h
  • GST0739

    COZINHA NA HOTELARIA

    109h
  • GST0740

    COZINHA REGIONAL FRANCESA

    182h
  • GST0741

    CUSTOS EM RESTAURANTES

    36h
  • GST0745

    COZINHA ASIÁTICA

    109h
  • GST0744

    COZINHA BRASILEIRA (SUL, SUDESTE, CENTRO OESTE)

    109h
  • GST0743

    COZINHA MEDITERÂNEA

    109h
  • GST0746

    MARKETING EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST0852

    SEMINÁRIOS INTEGRADOS EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST0747

    TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST0751

    COZINHA BRASILEIRA (NORTE, NORDESTE)

    109h
  • GST0752

    COZINHA CONTEMPORÂNEA

    109h
  • GST0749

    ENOLOGIA, DRINKS E APERITIVOS

    73h
  • GST0750

    GERÊNCIA DE COZINHAS

    36h
  • GST0748

    TENDÊNCIAS EM GASTRONOMIA

    109h

Total de horas desse semestre:  h

  

Campi

Confira informações de AVALIAÇÃO DO MEC e MENSALIDADE, clicando em um dos campi abaixo:

  

Selecione o campus

 
  • Barra I - Tom Jobim
    Centro Empresarial Bar...
    Tel.: (21) 2432-2500

    Inscreva-se
    -22.99976018581622,-43.35252285003662,16

    Barra I - Tom Jobim

    Centro Empresarial Barra Shopping - Av. das Américas, 4.200 - Bloco 11 Barra da Tijuca

    Tel.: (21) 2432-2500

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    PRESENCIAL
  • Centro IV - Praça Onze
    Av. Presidente Vargas,...
    Tel.: (21) 3213-1700

    Inscreva-se
    -22.9070771,-43.1983078,15

    Centro IV - Praça Onze

    Av. Presidente Vargas, 2560

    Tel.: (21) 3213-1700

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    PRESENCIAL