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Gastronomia

PERFIL DO PROFISSIONAL

Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos utilizados pela gastronomia na contemporaneidade permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.

MERCADO DE TRABALHO

"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas. O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada. Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."

Disciplinas

  
anterior
  1. 1º per.
  2. 2º per.
  3. 3º per.
  4. 4º per.
próximo
  • CCA0823

    ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO

    36h
  • GST1552

    HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS

    36h
  • CEL0014

    LÍNGUA PORTUGUESA

    36h
  • GST1591

    NUTRIÇÃO BÁSICA

    36h
  • GST1617

    PREPARO PRÉVIO DE ALIMENTOS

    109h
  • GST1438

    ADMINISTRAÇÃO DE NEGÓCIOS E CUSTOS

    36h
  • CCA0083

    ELETIVA

    36h
  • GST1499

    EVENTOS GASTRONÔMICOS

    58h
  • GST1512

    GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL

    36h
  • GST1575

    MARKETING APLICADO À GASTRONOMIA

    36h
  • GST1647

    TÉCNICAS DE COZINHA

    109h
  • GST1459

    COZINHA BRASILEIRA

    109h
  • GST1477

    COZINHA MEDITERRÂNEA

    109h
  • GST1593

    PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA

    109h
  • CCA0383

    TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA

    36h
  • GST1457

    COZINHA ASIÁTICA

    109h
  • GST1476

    COZINHA CONTEMPORÃNEA E TENDÊNCIAS

    72h
  • GST1478

    COZINHA REGIONAL FRANCESA

    109h
  • CCA0166

    ELETIVA

    36h
  • CCA1134

    ENOLOGIA, APERITIVOS E DRINKS

    36h
  • GST1531

    GERÊNCIA DE COZINHAS

    36h

Total de horas desse semestre:  h

  

Campi

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