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Gastronomia
PERFIL DO PROFISSIONAL
Ao final do curso superior internacional em gastronomia, o profissional estará apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos utilizados pela gastronomia na
contemporaneidade permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança no segmento de alimentação e bebidas.MERCADO DE TRABALHO
"O setor gastronômico fatura o equivalente a 2,4% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e é responsável por 8% dos empregos diretos no país, o que representa quase 6 milhões de pessoas.
O chef de cuisine exerce funções em restaurantes, hotéis, bares, clubes, caterings e buffets. De acordo com o Sindicato dos Hotéis, Bares e Restaurantes do Rio de Janeiro, o setor de alimentação emprega mais de 100 mil trabalhadores e exige cada vez mais mão-de-obra qualificada.
Os recentes investimentos de grandes redes de restaurantes e hotéis internacionais no Brasil estão tornando o segmento cada vez mais competitivo. Dessa forma, as oportunidades de trabalho estão se ampliando e a busca por profissionais qualificados aumenta a cada dia."
Disciplinas
anterior- 1º per.
- 2º per.
- 3º per.
- 4º per.
próximo- CCA0823
ANTROPOLOGIA DA ALIMENTAÇÃO
36h - GST1552
HIGIENE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS
36h - CEL0014
LÍNGUA PORTUGUESA
36h - GST1591
NUTRIÇÃO BÁSICA
36h - GST1617
PREPARO PRÉVIO DE ALIMENTOS
109h
- GST1438
ADMINISTRAÇÃO DE NEGÓCIOS E CUSTOS
36h - CCA0083
ELETIVA
36h - GST1499
EVENTOS GASTRONÔMICOS
58h - GST1512
GASTRONOMIA SAUDÁVEL E SUSTENTÁVEL
36h - GST1575
MARKETING APLICADO À GASTRONOMIA
36h - GST1647
TÉCNICAS DE COZINHA
109h
- GST1459
COZINHA BRASILEIRA
109h - GST1477
COZINHA MEDITERRÂNEA
109h - GST1593
PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA
109h - CCA0383
TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA
36h
- GST1457
COZINHA ASIÁTICA
109h - GST1476
COZINHA CONTEMPORÃNEA E TENDÊNCIAS
72h - GST1478
COZINHA REGIONAL FRANCESA
109h - CCA0166
ELETIVA
36h - CCA1134
ENOLOGIA, APERITIVOS E DRINKS
36h - GST1531
GERÊNCIA DE COZINHAS
36h
Total de horas desse semestre: h
Campi
Confira informações de AVALIAÇÃO DO MEC e MENSALIDADE, clicando em um dos campi abaixo:
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