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Escolher a sua profissão não pode ser uma decisão de múltipla escolha, Confira algumas dicas que vão ajudar você na hora de tomar uma decisão tão importante.
Você sabia que quase metade da comida produzida no mundo é jogada fora e boa parte desse desperdício acontece em casa? 1. Realize uma parada obrigatória na despensa e na geladeira antes de ir ao mercado fazer compras. Verifique quais alimentos você realmente precisa comprar e evite fazer estoques; 2. Antes de guardar frutas, verduras e legumes na geladeira, higienize-os e e seque-os. Depois de consumir, guarde esses alimentos em embalagens hermeticamente fechadas para evitar a proliferação de bactérias; 3. Literalmente, aproveite seus alimentos até o talo. É possível reaproveitar partes não convencionais, como as sobras e cascas das frutas, por exemplo ( Veja o Livro com 33 receitas de reaproveitamento) 4. Embora essa dica seja um tanto rejeitada, ela é ótima para reaproveitar as sobras de comidas deixadas na refeição anterior, evitando o desperdício e podendo se transformar até em um prato diferente 5. Comprou mais frutas ou legumes do que deveria? Renove o cardápio e faça sucos e sopas - são nutritivos e alimentam. 6. Reduza a quantidade de restos de comida jogada no lixo. Faça sua própria compostagem caseira e utilize o húmus resultante do processo em seu jardim. Assim, você contribui para a diminuição de lixo orgânico que vai para aterros, gerando, posteriormente, gases que contribuem para a poluição da atmosfera. 7. Use o congelador. Alimentos congelados se mantém seguros indefinidamente. Congele produtos frescos e sobras de refeições se você sabe que não vai consumir nos próximos dias, para usá-las em outra ocasião. 8. Cozinhar os legumes com a casca para aproveitar o máximo dos nutrientes.
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